【 宮本春子さんの無農薬無肥料で育てたお米の 糀 】

 新米「糀」の販売開始いたしました!!

  ※玄米糀のみ10月下旬頃のできあがりとなります。

千葉県東庄町で農薬も肥料も一切使わず、

水と太陽と風「自然の恵み」だけで丹精込めて育てたお米からできた「糀」です。

そのまま食べても甘く、ワインにも似た芳醇な香りがする力強い糀です。

春子さんの糀で作った「甘糀、塩糀、醤油糀」は驚くほどの美味しさ。

糀は点滴にも匹敵するほど栄養価の高い発酵食品でもあります。

 

甘糀、塩糀、しょうゆ糀や味噌作りなどにお使いいただけます。

糀は「白米糀・七分搗き糀・玄米糀」の3種がございます。

※「玄米糀」は発芽玄米でお作りしております。

 

※ご注文は「オーダーフォーム」からお願いいたします。

※同じ農家さんの作物、加工品はまとめてのお届けが可能ですが、

異なる農家さんのものとは別の発送となることご了承ください。

オーダーフォーム

https://ssl.form-mailer.jp/fms/d30f8baa396844